***

Пани Евгения
По чистоте сильней всего мое скучает сердце -
По чистоте коротких честных фраз,
Негромких четких слов,
Снов
На выглаженных белых простынях

По забыванию своей руки в твоей
Спустя квартал от перехода.
От входа
В храм, по чистоте его прихода

По миру в капельке росы,
По отражению небосвода,
Кому останется свобода?
Нам заверните чистоты.