Фальшивостью пропитан этот мир

Ирина Землянухина
Когда ты в лаврах и успешен,
И блещешь красотой с умом,
Ты в жизни этой не безвестен,
Друзей полон завсегда твой дом.

А если за душою ни копейки,
В болезни сильно занемог,
Все закрывают перед носом двери,
С тобою рядом нету никого.

И правда жизни так жестока,
Несправедливостью пропитан этот мир,
Таких друзей бывает очень много,
Но они всегда среди чужих.

Ласкают эти люди уши ядом,
В притворстве рядышком с тобой,
Из выгоды, когда им только надо,
Так наслаждаются своей игрой.

Всю Душу искупают в море из обмана,
Улыбку на лицо из маски нацепив,
Все чувства выкинут в канаву,
Так жаль - фальшивостью пропитан этот мир.

Как хочется нам в жизни пониманья,
Друзей с открытою Душой,
Чтоб за спиной не осуждали,
И рядом были в горести, когда пустой.

На людях не было чтоб масок,
Душевной обладали красотой,
В любой беде таких вот надо,
И не шептались за твоей за спиной.

Хоть мало в этом мире состраданья,
Есть люди - излучают сердцем чистоту,
Таких конечно очень мало,
Они способны рядом быть, когда невмоготу.