Не мог писать Онегин Тане

Елена Алексеевна Новикова
Не мог писать Онегин Тане -
Не выдавил б и пары строк.
Она же буйными стихами
Взывала к образу. Он мог
Фантазии воспламенить,
Их с чувствами соединить,
И этим дать любви зарок.
Мог - образ, человек не мог.

У молодого человека
Был опыт - он всему виной.
Евгений, по сему "калека" -
Не мог он справиться с собой.

Зачем же Пушкин Александр
В деревню к Лариным послал?
Убийцей сделан был "царевич"-
Недолго Ленским развлекал?

Он не наказан, но смешон -
Он в Таню гордую влюблён.
Так молодого дуэлянта
(за неимение таланта)
Сам Пушкин взял и наказал -
Письмо Онегин написал.

Где чувства нет,
там нет и слов -
"И сам большой. И был таков".
Не "про любовь", а детектив,
Но без любви довольно скушно, -
Так рассуждаю простодушно,
Весь смысл романа раскусив.

28.06.2018