Кусочек лета в ноябре

Наталия Ильяшенко
Дома сыро сейчас и идут дожди...
Холода и заморозки где-то.
Я же тепло подарила себе,
В День рождения подарила лето.

Целый день мне ясное солнце светило
И лазурью покрылись для меня небеса.
Чайки,бакланы и какие-то незнакомые птицы
Здравницу спели на все голоса.

И примчался на праздник ветер вольный:
Он принёс поздравление с гор.
И поздравило море своими волнами...
Весь гостил у меня Меганом.

И под берег подплыли дельфины,
И нагретые камни отдавали свой жар.
Выбросило море мне "бог куриный" -
Каждый гость принёс мне свой дар.

И поздравило эхо меня из ущелья,
И листочками алыми дерево зацвело.
На закате же ласково, солнце вечернее
Посылало прощальным лучиком мне тепло.

Ночью, когда, наконец, стихнет гомон
И осветится небо первой звездой,
Ожидать буду в гости гномов
Под серебряно-бледной луной.

Пировать буду я до рассвета,
А потом сладко-сладко усну.
Буду знать, что кусочек лета
Подарила себе к ноябрю.

*Куриный бог - небольшой камешек с отверстием естественного происхождения.