Над вечным покоем

Тамара Родник
Над вечным покоем царит тишина,
Бездонное небо от края до края,
Лишь бьётся о берег седая волна,
И сердце трепещет в груди, замирая.
У древней церквушки забытый погост,
Заросшая тропка и веет забвением.
Закрыт облаками невидимый мост,
Связал он прошедшее с будущим временем.
Плывёт островок, как пустующий плот,
Навечно оторван рекою от суши,
Невидимых странников вдаль он несёт,
Плывут по теченью ушедшие души?...
Склонились деревья и мрачны кресты,
Стихия разверзлась у ветхой церквушки.
Так странна нелепость мирской суеты,
Мы все перед Вечностью словно игрушки.

                Художник Исаак Левитан "Над вечным покоем" 1894