Летним зноем окутан

Галина Липецкая
Летним зноем окутан
Удивительный сад,
Разложив по минутам
Солнце клонится в лад.

От востока начала
И захода на ночь,
В саду радость звучала,
Лира,- музыки дочь.

Со шмелём поиграла
Над букетами роз,
А к утру разливала
Чистоту свежих рос.

И жара не пугает,
Ветерок шаловлив,
К ночи звёзды поманят,
Муза сменит мотив.

Летним зноем окутан
Восхитительный сад,
Он дождался минуты
От которой не спят.

        ***