Стихну словом, стихну мыслью

Светлана Вайцель
Стихну словом, стихну мыслью
О нужде земной,
Позабуду бремя жизни,
Успокоившись Тобой

Возведу на небо очи,
Верой в Бога растворюсь,
Призывая милость Божью,
В ризы правды облачусь

Станет мне яснее смыслом
Бога Вечного Любовь,
Что изъянов не имеет
И страстями дух не жжёт,
Над бедою не смеётся
И врагам не мстит,
В сердце каждому даётся,
Наделяя счастьем быт.

Помолюсь от сердца Богу,
День сегодняшний благословлю,
Пусть он временем уходит
В память прошлого мою.
Будет воля Божия увижу
Дней грядущих череду,
А не будет, Бог подвигнет,
Подвести делам черту.