Гнев

Артемий Крошенко
Круг девятый,
Грех врождённый, -
Поражённый,
Поражённый,
Гневом с пят до головы, -
Я брожу, как хищный зверь,
И глаза налиты кровью,
Ногти впились в кожу больно;
Дрожь по телу,
Злость по телу -
Я ищу кого ударить,
Что сломать,
Раскочевряжить,
Превратить костяшки в мясо
И оставить на стене
Пятна крови,
Лужи злости;
Прорван был водопровод,
И говно по глотке скользкой
Разольётся в тишину,
Поднесу я к горлу спичку
И зажгу свой личный круг -
Запылает всё во круг!
Это грех,
Это гнев!

Белый шум...
Нет слуха,
Зренья.
Мне сейчас не до прозренья.
Вспомнить имя,
Место,
Время,
Что я делал,
Что за племя
В круг меня собралось робко,
Каждый сморит из-под исподлобья,
И со страхом, и с презреньем;
Кто-то рядом застонал -
Сам себя держу за горло,
Стоя на обломках, спёрло
Вдруг дыхание моё,
Задрожало всё нутро...
Нету лиц,
Нет силуэтов -
Очертания скелетов
Пожирают изнутри,
Грудь раскрой да посмотри;
Поднесу я к сердцу спичку
И зажгу свой новый круг -
И сгорю, как всё во круг...
Песнь навзрыд,
Это стыд...