Эх, Шарик, надо мирно жить

Елисеев Евгений Александрович
Эх, Шарик, надо мирно жить,
И быть терпимей к ближнему,
Прочувствуй смысловую нить,
Глаза твои бесстыжие.

Загнал меня ты на забор,
А ведь пора весенняя,
Ну что ты лаешь до сих пор,
Что слышит вся вселенная?

Любовь коснется ли тебя?
Пронзит стрелою ангельской?
Когда же сердце продолбят
Чудесною романтикой?

Ты только посмотри вокруг,
Рассвет в тумане прячется,
Цветут тюльпаны, сотня штук!
Собака неудачница!

Ну наконец-то - дед идёт,
Боится за цветочки он,
Заждался я его приход,
Приятный всё ж цепочки звон.

(под заплаткой собака)