Сонет 591 Да здравствует король!

Андрей Анатольевич Калинин
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ! (сонет 591)

О королях не судят свысока.
Что станет с миром, ежли по-другому?
King George the Third был «тронутым» слегка,
Но долго-долго был главой Кингдома.

При нём публичным сделался Бедлам,
Казнён Бурбон, в тиранстве виноватый,
Бонапартизм рождён и осуждён,
И легитимна незалежность Штатов…

Благословенна власть там, где народ
Традиции престола бережёт.
Четыре поколения Кинг Джорджей
И им вослед на троне много лет
Хранима Богом Queen Elizabeth
Где строй иным, по сути, быть не может.

) King George the Third (английский король Георг Третий) правил почти 60 лет, из них последние 9 уже окончательно безумным
Queen Elizabeth, и Первая и Вторая знамениты каждая своим правлением. Нынешняя королева –
рекордсменка царственного долголетия.

05/06/2018