Двойное дыхание

Семёнов Юрий Петрович
Мы с тобой, коль вдвоём - одиноки,
Ну, а порознь - тоскливо вдвойне...
Мы стройны, мы умны, светлооки,
Побывать мы успели в войне.

Помнишь то, как в подвале, под " Градом",
Мы пытались, как все - выживать,
На границе, меж жизнью и Адом,
Мы ложились, одевшись, в кровать.

И любовь нам чертила кривую,
Проводила по минным полям.
Представляли Судьбу мы иную -
Без разрывов картечи и драм!

Осторожно под небом ступая,
Мы пугливыми были, как лань.
"Изойди боль из сердца тупая,
Наши души ты больше не рань!"

Пусть война отойдёт в мемуары...
Выжить нам помогла лишь Любовь,
С нею мы пережили все пожары,
Как в легендах, рождённые вновь!

Ты возьми мою руку в ладошки,
Посмотри вновь с надеждой вперёд.
Люди мы! И горды', что не мошки,
Наши дети продолжат наш род!

Мы с тобою мудры, светлооки,
Вместе выжили в этой войне.
Мы лишь порознь с тобой одиноки,
Ну, а вместе - живучи вдвойне!

24.09.2014г.  Семёнов Юрий.