И что нам пить?

Николай Лопатько
Что истина в вине, давно уж всем известно.
Познать же истину всем очень интересно.
И пьют вино, чтоб истину познать.
А истина уходит, не догнать.

Коньяк – напиток грандов, благодать.
Ведь он им помогает процветать.
Все сделки - через рюмку коньяка,
Так повелось и длится уж века.

Кто хочет приключений - водку пьёт,
Она доступна всем, рекой течёт,
А результат питья не предсказать,
Один - как лев, другой - улёгся спать.

Коль денег нет, пьют воду родника,
Микробы там живут наверняка.
Но где их нет, они везде, всегда.
А без микробов мы никто и никуда.

Так что же  пить? Вино или коньяк?
Иль водку родниковой запивать?
А это решит каждый без обману.
Кому что нравится и  что им по карману.