Дороги - разговор с внуком

Анна Павловна Тюрина
       Дороги бывают разные...
       Крутые - еле взойдёшь.
       Жизнь - штука,мой мальчик,не праздная.
       Какой ты дорогой пойдёшь?

       Неужто пойдёшь по наклонной?
       Страшась крутизны - в обход?
       Твой прадед,войной опалённый,
       Одну знал дорогу  - "ВПЕРЁД!"

       Дороги войны...Эх,дороги!
       Где бы не стлались они,
       Не было лёгкой дороги
       На всех перепутьях войны.

       Тебе назову одну - ЛАДОГА.
       Это ДОРОГА - ДОРОГ...   
       С тем кто её прокладывал,
      "ДАНКО" сравниться бы мог!

       И сколько их было? Сколько?
       Огню подставлявших грудь...
       В боях погибавших стойко,
       Войне сокращавших путь!

       Вечным огнём они стали
       В наших делах и сердцах
       Кровью залитые дали
       Нк каждый дошёл до конца...

       Дороги бывают разные.
       Крутые - еле взойдёшь...
       Жизнь-штука,мой мальчик,не праздная.
       Какой ты дорогой пойдёшь?...