Поезда

Священный
Стук колес… Поезд вдаль…
В сердце грусть и печаль.
По железной летит колее…
Опустеет вокзал,
Кто-то долго так ждал –
И теперь ждет, плывя во мгле.

За окном светит ночь
Миллионами звезд,
Никакая совсем луна…
Кто-то едет прочь
От своих забот,
Чтобы новых хлебнуть сполна.

Сколько судеб здесь свел,
Жизни путь непростой –
Много разных людей вокруг…
Мыслей всяких: и лживых,
И праведных рой,
Может рядом враг, может друг.

Спит вагон, видит сны…
Вихрь мечтаний кружится во тьме –
Жизнью слишком полны,
Так устали томиться в тюрьме...