Я пейзажист, художник слова

Николай Дикарев
Я и фотограф, и художник -
Рисую ночь, рисую день…
Рисую: небо, тучи, дождик,
И капель бисерную звень.
Мне очень интересен ветер,
Что в конуре собачьей спит,
И как невыгуляный сеттер,
Просясь на улицу, скулит…
Рисую штиль, рисую грозы,
Быль с небылью зарифмовал.
Молочные стволы берёзы
Немного в чернь заштриховал.
Я пейзажист, художник слова,
(Наверно свыше мне дано)…
И у шедевра есть основа -
Мазок, и пишешь полотно.
Бывает, что душа тоскует…
(Поэт, немножечко артист).
Но только ветерок задует…
И тут же ты эквилибрист.
Мне интересно колыханье
Потока воздуха в листве.
С ним наступает осознанье,
Всей силы слова в голове.
И я ищу значенье в звуке…
Одно зерно… без шелухи,
И собираясь буква к букве,
В душе слагаются в стихи.
Я и фотограф, и художник -
Рисую ночь, рисую день…
Рисую: небо, тучи, дождик,
И капель бисерную звень.