Заколдованный портной

Наталия Кац-Дербинская
  По мотивам рассказа Шолом Алейхема
  "Заколдованный портной".

В местечке еврейском жил нищий портной,
С дородной женою, босой ребятнёй,
Из сил выбивался, скандалил с женой,
Хотела козу, чтоб не слыть нищетой.
Купил он козу, поупрямей осла,
Прошедши два шага, на землю легла.
С трудом дотащил.В постоялом дворе,
От рюмочки водки, на старом ковре,
Заснул,а на утро отправился в путь,
Он шёл надрываясь, старался тянуть,
Упрямую козочку, прибыл домой,
А вместо козы был козёл.Сам не свой  Поплёлся обратно, устроить скандал.
И снова в корчме по пути ночевал.
Пришёл он на ярмарку, снова коза,
Несчастному горе застило глаза,
Вот так он ходил и туда и сюда,
Сплошная от этой козы чехарда.
Не знал, что таверна полна шутников ,
Меняют ночами всех коз на козлов.

28.06.18