На прогулку

Корнилов Алексей Юрьевич
Настя долго собиралась.
Это вам совсем не шутки!
Все успеть она пыталась,
Не присела ни минутки.

С мамой, на велосипеде,
Ездить очень интересно.
У Настёны, как у леди,
Есть на раме своё кресло.

Вот штанишки натянула.
Куколку переодела.
Под диванчик заглянула.
И с мишуткой посидела.

На большого бегемота
Натянула яркий плед.
Знает, есть ему охота.
Приготовила обед.

Кофту на себя надела.
Посадила зайцев в ряд.
Три конфетки быстро съела.
Зайцы, пусть себе сидят.

Быстро кубики сложила.
Разложила домино.
Маме громко заявила,
Что готова уж давно.

Мама в куртке у порога
Ждет Настёну полчаса.
- Подожди еще немного,
  Я лошадке дам овса.

Наконец она обулась
И на маму хитрый взгляд.
Развернулась, оглянулась
- Ну а где мой самокат?

- Дочка,мы с велосипедом!
Самокат тебе зачем?
- Мы его привяжем следом,
Что бы видно было всем!