Лапы

Игорь Ефимычев
Он родился красивым щенком,
Очень добрым, пушистым и милым,
А заметили только потом,
Задних лапок всего половина

Каждый раз, как пытался вставать,
Сразу боли в культях возникали,
Стал хозяин от пса уставать,
И в приют бедолагу отдали 

Был веселым, ласкался, играл,
Только сильно обрубки болели,
Встать пытался и не понимал,
Все в приюте калеку жалели!

Врач его осмотрел не спеша,
Обернул мягкой тканью и ватой,
И уже не узнать малыша,
Как мишутка ходил мешковатый

Время шло, коротыш  подрастал,
И однажды услышал, играя,
Как ребенок тихонько сказал,
Вот щенок, я его выбираю!

Он калека, есть много других,
Брать домой,  обретать на мученья?
На минуту ребенок затих,
Только он! Не изменим решенья!

Будет нужен особый уход!
Много раз говорили в приюте,
Без заботы щенок пропадет,
Должен жить в чистоте и уюте

Ну а песик уже на руках,
Лижет личико новой хозяйке,
Капли слёзок на детских щеках,
Гладит девочка мягкие лапки

Что поделать, щенка отдаем,
Верим, будет любовь и забота,
Обязательно в гости придем,
Извините! Такая работа!

Незаметно неделя прошла,
Из приюта решили проверить,
Шел работник к семье не спеша, 
Чтоб любовь и заботу измерить! 

Смех и крики услышал в саду,
Незаметно пробрался к калитке,
Вот играет щенок на виду,
Специальные сшили ботинки!

Он в них бегает как заводной,
И не видно, что лапы хромают,
Последил человек  за игрой,
Доброта и тепло процветают!

Так смешно на сапожки ступал,
За мячом неуклюже гонялся, 
«Это счастье!» - мужчина сказал,
Мир друзей беспокоить боялся!

Улыбнулся,  не стал заходить,
Теплота в каждом искреннем взгляде,
Просто чувствовал  - будут любить,
Кто мечтал о подобной награде!

28.06.2018 год.