Картина Пиросмани

Галина Мигачева
Шаги и голоса
Растаяли в тумане.
В долине горной эхо
Прошепчет заклинание
На разных языках.

Большой кувшин вина
С картины Пиросмани
Развеивает боль,
Рассеивает страх.

И спелая лоза
Дурманит и колдует,
Кувшин хранит тепло
Вина и поцелуев.

А горная река
Стремительной прохладой
Остудит пылкий нрав
Влюбленного поэта,
Тенистая тропа
Хранит его секреты.

И радость и покой
В пленительных глазах.