Слово за Автором

Лада Ульянова
Однажды, стоя у Черты,
Чтоб стать Воспоминаньем,
Я понял: "Прятавшись в кусты"
За "массовым сознаньем",

Не покидая сей чертог
С заката до рассвета, -
Светил мне тусклый некролог:
"Пришёл. И канул в Лету".

И этот внутренний инсайт   
Позвал взорвать Устои.
Однажды выйти из Офсайд*, -
Как пить дать, - того стоит!   

Что наши бренные Пути
В пределах Мирозданья?
Возможность Самость привнести
В последнее Изданье.


•Офсайд - (англ. Offside)  положение вне Игры. Выйти из Офсайд - здесь: выйти из положения жертвы, став активным Автором своей Жизни.
•Самость - (Self; Selbst) - архетип целостности - наиполнейшего человеческого потенциала и единства личности как целого; регулирующий центр психического.