Я боюсь себя потерять...

Татьяна Рау
Я боюсь себя потерять,
Разменять на мелкие монеты.
Что-то важное не понять,
Разучиться находить ответы.

В мире зла стать жестокой и злой,
Бессердечной и ненадёжной.
Перестать быть самой собой,
Стать сердитой и невозможной.

Радость я боюсь потерять,
Чтоб не  стала дежурной улыбка.
Чтобы счастье не растерять
И не думать, что чувства - ошибка.

Я боюсь затеряться в толпе,
В океане людском утонуть.
Вдруг тогда не удастся тебе
В моё сердце любовь вдохнуть.

Я боюсь невзначай оступиться
И пойти не своей дорогой.
Вдруг за правду не заступиться,
Чтоб душа не стала убогой...

Я боюсь оказаться ненужной,
Одинокой, в пустой квартире.
Оказаться пустой, равнодушной
И пропасть в этом падшем мире...

28.06.2018