Возвращение домой

Александр Обозреватель
Приехала девица да впору удавиться
Вокруг чужие лица а ей всё детство снится
Где мишки куклы зайки птиц за окошком стайки
И флюгер на сарайке и дед что травит байки

И где же всё родное? - дом вырос сразу втрое
На стенах всех обои а не бревно кривое
Двор вылизан до блеска но от дорожек тесно
И вместо пня там кресло и грядочка исчезла

И все родные вроде одеты лишь по моде
Но будто все на взводе как гнус на огороде
Племяшка братья сёстры уже не ходят в гости
И даже на погосты лежат где предков кости...

Всё было что страною с историей былою
Как-будто кисеёю накрылось всё иною