А может быть ты мне все время лжешь?

Ольга Виль
А может быть ты мне все время лжешь?
Вот так, коварно, вовсе не смущаясь.
Не придаешь значенья ни на горш,
Моим словам ничуть не доверяясь?

Я не хочу причины выяснять,
Возможно все придумала со страху.
Боюсь я злую правду узнавать,
Свою главу пристраивать на плаху.

И если ты неискренен со мной,
Ну что ж, тебе судья твоя же совесть.
Но пусть несёт нетронутый покой
Моей любви придуманная повесть.

Июнь 2018 г.