Цветы у дома

Андрей Барышев
 Краны подъёбные качелями качаются
Новостройки никогда не кончаются
Цветы у дома? Ты про что это?
Этот стих вообще - не про то

 Ромашки у дома. Гвоздики и гортензии
И только мимо них - туда, где проблемы, претензии
Где нет Весны и где мир кончается
Где краны подъёбные от ветра качаются

 Цветы у дома. Это мне знакомо.
Я - мужик. Но я тоже люблю цветы у дома
Лезут сквозь асфальт в который раз,
среди популизма от земли до фазы -
Они похожи на некоторых из Вас...