Минона. Сонет 19

Алишер Киямов
Граф домогается молоденькой батрачки,
Но та перечит: дали б задний ход,
Брак с овчаром сулит счастливый год.
Напрасно граф ей щиплет икры за подачки.

И вот: кулак её ему прилизывает бачки —
С калмыком схож, граф отбегает в огород.
И, там коварно всё обдумав наперёд,
Он покидает замок ( став больным от качки).

В аптеке города, граф, закупив Strychnin,
Спешит назад: в овчарне позже к ряду
Всех травит пастухов. (Ну что — хорош?!)

С отравою-саке  (не выдумка!) кувшин
Он у батрачки прячет  — ей тюрьма в награду.
(Морали в этом нету ни на грош!)