Стать сильнее

Майя Кузнецова
Он вливает яд и бросает лёд
со словами: не нюхай - пей.
Если это пойло тебя убьёт,
значит, станешь вдвойне сильней.

Если всё сгорит, то чему болеть
по отжившей своё душе?
И она послушно глотает смерть,
задевая плечом торшер.

Что-то бьётся, катится, дребежжит,
но внутри ничего не жжёт.
Стать сильнее - это совсем как жить
там, где ты уже год как мёртв.