Летать

Лина Сальникова
Что нас тогда не сблизило — связало:
обычный случай, гордая игра,
простая геометрия вокзала, где каждый приезжающий не прав.
Где каждый не рискнул и не приехал, чтобы другой отчаялся рискнуть.
Какая горечь — прятаться за смехом, чтоб подавлять им прежнюю вину.
Я помню гулкий плач аэропорта, весну, какой никто нам не сложил.
Я помню, как сквозь боль решаешь твердо собраться и счастливым дальше жить.
Я помню все. Ты помнишь все, но вслух мне ты лжешь, как много стерлось на пути.
Как просто петь, когда все это рухнет, «ты не готов, тебя мне — не найти».
Вокзал связал оставшихся за бортом, крыло звало «мне без тебя не так»...

Я, как и прежде, не терплю аэропортов.
Но, как и раньше, так люблю летать.

28.06.18