Перегрелось лето

Петр Севостьянов
Перегрето лето -
солнце, зной, жара,
очень, много света...,
выключать пора.

Перегретый воздух,
перегрет асфальт...,
ах, совсем, не просто
жар... переживать.

Ночи не спасают...,
лишь, передохнуть;
все вокруг страдают -
душно, жарко, жуть.

Входишь в день, как в пекло,
даже, поутру... -
в белом, лёгком, светлом,
но не по-нутру.

Не спасёт одежда...,
без неё нельзя...,
правда, есть надежда
на приход... дождя.