ушлют

Михаил Удлер
поход, поход,
полцарства за погон,
полки, полки,

и весть, и весть,
и вышел воздух весь
на вопль версты,

но если ты,
но если бражник ты
или бирюк,

вот не понять,
вот не простить тебя
петру, петру,

и мало мзды
на мрачную мордву,
и манит мир,

молох, молох,
монаху миф на мирт,
мышь мятежу,

и жатвы жуть,
и жертвенника жар,
и жернова,

ушлют, ушлют,
узлом ущербным уж,
упырь углам…




июнь 2018