Я ведь молод, а почти погиб

Марта Рутман
Жизнь бегом куда-то мчится,
Оставляя из вопросов след.
На одном краю уж ночь стучится,
На другом еще только рассвет.

Где-то в мире клен стоит осенний,
Оторвавшись от него листок летит.
Листик думает о том, как стать весенним
И молча себе о чем-то говорит.

Где-то бабочка порхает за рассветом,
В тайне ото всех мечту храня.
Ведь хотела она эти летом
Посетить лилейные поля.

А на одиноком небосводе,
Вдруг сверкнула яркая звезда.
Ее свет нам шепчет о свободе,
Ту свободу не отнимут никогда.

Даже свет, который к нам доходит
Тоже думает о чём-то о своем.
Расстояние длинною в жизнь проходит,
Чтобы поцелуй оставить на лице моем.

А пылинка та, что над розеткой
Совершает круговые пояса
В организме где-то твоей клеткой,
Потрудилась не упустив часа.

Начиная с большего, заканчивая малым,
Жизни можно отсчитать единый миг.
Но душою можно стать усталым,
Я ведь молод, а почти погиб.