Ущерб велик...

Космос 29
Ущерб велик...но все же, все же...
в поступках есть добро и зло.
Что в жизни нам всего дороже,
чье сердцу ближе ремесло?
Ковать кинжал для дикой бойни
в узбекском древнем Медерсе?
Иль проклиная в крике войны
смерть отыскать в простом свинце?
Ущерб велик, но Боги, Боги,
решили мудро давний спор.
И вот в бессилии чьи то ноги
втоптали в снег души костер.
Вошли неведомые муки,
что будут в жизни до конца.
В наручниках увяли руки,
сошла улыбка и с лица.
Ущерб велик! О Божья Матерь!
Взгляни в рассвет на Минарет,
накрой гостям святую скатерть
и призови всех на обед.
Что в жизни нам всего дороже,
жаль, выбирать нам не пришлось.
Тенями смотрят чьи то рожи
и гимны снова тянет ложь.
Ущерб велик, но все же, все же
страна величия полна
и рвемся мы опять из кожи
мы русские...и в том вина...
Для тех, кто нас познал лишь в битвах
их проиграв, в который раз.
Им стало горько и обидно,
как мы воспрянули сейчас.
Ущерб велик ...для нас, но все же
в добро мы верим всей душой
Никто нам помешать не сможет
Я за Россию, я живой!