Раздвигая шторки осознания

Халида Шариф
Раздвигая шторки осознания
Мы постигаем этот мир.
Всё дальше в глубь его шагая
Мы восхищаемся всё им!

Обзаведясь холстом и кистью
Воспроизводим мир чудес
И чтоб всё живо получилось
С натуры пишешь на холсте.

Поэты тоже преуспели,
Бродя по лесу в тишине,
Шурша листвою под ногами
Им лира явится в душе.

И вот строка бежит привольно
Эмоции в ней задают свой тон
И Муза трепетно и звонко
Шедевр являет пред тобой.