Пахнет вишнёвым вареньем...

Виктор Карпушин
                * * *

                Пахнет вишнёвым вареньем,
                Осы шальные летят.
                Жалко, что лето мгновенно,
                Скоро придёт листопад.

                Позолотятся дорожки,
                Где нам бродить средь дождей,
                Где провожать по одёжке
                Будем случайных друзей.
               
                Переживать недомолвки,
                Взгляды косые в толпе...
                Девица вяжет в светёлке
                Шарфик - подарок себе. 

                Ну а пока подорожник, –
                Жарких лесов изумруд.
                И бородатый художник
                Ищет покой и уют.

                Сладкая тяжесть мольберта,
                И на палитре слегка
                Мёдом разбавило лето
                Сумерки и облака.