Три отличия настоящего поэта от рифмоплёта

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Звездой болезнью не страдаешь
И на грудь грамм триста
Да о поэте все можно узнать по его
Стихам…»
                Олег ПОПОВ (с)

*     *     *

Лишь только тот считается поэтом,
Кто пьёт портвейн с водкой до рассвета,
Кто курит «Приму» вместе с «Беломором»
И меж стихами баб дерёт прибором.

Такими были Пушкин, Блок, Есенин,
Во всех, друг, в них просматривался Гений,
И мы должны на них всегда равняться,
Курить, бухать и с бабами… смеяться.

От старых рассеянинских пиитов
До новых стихотворцев-паразитов,
Таких найдётся штук всего лишь... двадцать,
Которые в поэты те годятся.

А остальные просто рифмоплёты,
Для них стихосложение – работа,
Не пьют, ни курят, девок не шершелят,
И рифмами лишь чепуху нам мелят! ))) 

Влад НЕЖНЫЙ © 28/06/2018