Любовный вор

Станислав Вивденко
Станислав Вивденко

Я никогда не слыл ворюгой,
Но вот украл и горя нет.
Как конь, с ослабленной подпругой,
Рванулся в сад, забыв запрет.
     Сорвал "цветок" в чужом саду,
     Забыв про стыд, позор и грех.
     Был,словно, в сладостном бреду.
     Чужое брал без прав, помех.
 "Цветок"тот был чужой женой.
О, как я нежно его рвал!
Как розы, лепесток живой
 Алели губы...-я целовал.
     Собою больше не владея,
     Я подчинён был воле страсти.
     Любя, мечту свою лелея,
     Прильнул на грудь- я ей подвластен.
Потом мы молча раздевались.
Что может слаще быть того?
Дрожжа всем телом,волновались,
Вокруг не видя ничего.
     И вдруг, как свет-нагое тело!
     Такой не видел красоты.
     В душе всё, как-то, потеплело
   -Ты явь и плод моей мечты.
Оно светилось, словно мрамор,
Прозрачно, будто сам родник.
От восхищенья, весь я замер,
А свет лучём в меня проник.
     Забыв про сладостный инстинкт,
     Я близок был к умолишенью.
     Губами я к нему приник
    И рад был этому свершенью.
Природа всё тебе дала
 И ты сомной не поскупилась,
Но не меня,ведь, ты ждала...
Я рад, что мне во сне явилась.

            1969г.