Июньские бредни. Цикл

Борис Рубежов Пятая Страница
Цикл стихотворений


I

Особые приметы не нужны
Там, где подлунный мир вернулся к лету:
Земля с моей темнее стороны,
А на твоей давно пора рассвету.

Пока же эти строки, как дитя,
Ни силы не имеют, ни резона,
Ещё лежишь коленками светя,
И только чуть подрагиваешь сонно.

20.06.18.


II

Обнажённые звёзды горят вдалеке,
Гаснуть им не пристало пока,
Лишь когда ты заснёшь у меня на руке,
Отогреется эта рука.

Только искренне любящих ждёт благодать,
Три офшора и пара Панам...
Мы готовы друг другу, что можем, отдать –
Но отдать больше нечего нам!

25.06.18.


III

Земля кругла, и левая нога
Шагает говорят, чуть шире правой.
Мне пишет человек из четверга,
А у меня среда ещё, лукава.

Здесь ни к чему высокая мораль,
И, вдалеке от Драйзер и Арбата,
Тебя, моя воскресная печаль,
Я слышу с наступлением шабата.   

27.06.18.


IV

Поэтов нимб скрывает рожки,
Но он ни словом не соврёт,
Хоть плодовит, как Криворожский
Металлургический завод.

“Zabriskie Point” ему награда
Да благодарная строка –
Но соловья из мармелада
Слепить не в силах он пока.

28.06.18.