Обетованная страна

Марк Славин
Обетованная страна- комок противоречий
Народов массу собрала и множество наречий
Она по площади мала- полоскою на карте,
Мир поделить она смогла на три неравных части.
Одни готовы обвинить страну во всех невзгодах,
Другим же видится она надеждой для народов.
А третьи вне добра и зла, как будто равнодушны.
Судьба их чашу пронесла, им наши беды скучны.
Вокруг кольцо горящих стран, к нам искры залетают.
Но мир не лечит страшных ран, он искорки считает.
Так и живём в добре и зле, живём, как сами можем
И знаем, если быть беде, никто нам не поможет.