Что-то меняется, но что-то остаётся

Илья Нибуртов
  Известно, пращур был у нас               
  Лишь с васильковым цветом глаз.               
  Потомки огорчат чем нас?               
  Раскосой будет форма глаз.               
  На всё глядеть не надо хмуро:               
  Язык останется, культура!