Мы разные

Любовь Шабанова
Каждый  день  рождаются  дети,
День  рождения – главный  день.
В  понедельник - лицом  заметен,
Дети  вторника,  как  газель,
Грациозны  и  очень  метки,
Не  понять  им  детей  среды,
Эти  дети,  как -  будто  в клетке,
Им  рукой  подать  до  беды.
Путешественники ,  бродяги
В  мир  приходят  по  четвергам,
Они  рвутся  вперед,  как  флаги,
Энергичны,  как  ураган.
Дети  пятницы  всем  любимы,
Сеют  счастье  везде,   во  всем,
Но  бывают  нежны,   ранимы,
В  день  шестой  трудящихся  ждем.
Они  будут  всю жизнь  работать,
Что – то  строить  и  создавать,
Будет  сажа  лететь  и  копоть,
Заскучает  по  ним  кровать.
Солнце  выглянет  в  воскресенье,
И  родятся  люди  добра,
Возле  них  пребывает  веселье
Сумасшедшие  вечера.
Как нам  дороги  эти  люди,
И  когда  бы  ни  родились,
Мы - носители разных судеб,
В  тканях  жизни  переплелись.