Ой, полным полна!

Нина Лёзер
Цветы и травы в поле ожили,
здесь череда, а там осот.
Кто в сарафане, кто в кокошнике,
в лаптях… и водят хоровод.
От сглаза здесь Иван - да - Марья, а
для глаза  смуглый цыганок.
Смычок со скрипкой разговаривать
готов! Земля не чует ног.

Сложились жадно губы трубочкой,
чтоб  целоваться  допьяна.
А что в коробке, в той в коробочке?
Отрезок шёлка или льна?
А там парча и ситец синенький,
а здесь не кошена трава.
Ой, не скрывай, красавец, имени,
когда захочешь целова…