Город засыпает, просыпается мафия...

Андрей Владимирович Гуськов
"Город засыпает, просыпается мафия" -
Довольно известная фраза ассоциациирующаяся с настольной игрой,
Но если вдуматься в смысл высказывания
Можно легко провести параллель с... Например, полярной звездой...

Предположим, что "город" это заблудившийся "дядя",
А "мафия" это звезда, помогающая народу,
Только мафия это не всегда иллюзия обмана,
А свет, выводящий ещё и на хорошую, светлую сторону

На сторону, где люди хорошие,
Где они искренни и близки,
Живя в мире, увидившем страшные...
Войны, как глубокие раны в груди

Многими часто овладевает величие,
Этим людям можно лишь посочувствовать,
Ведь если у них нет ни капли приличия,
Они ничего не могут искренне чувствовать

Все реже и реже встречаются те, кто открыт как первый ландыш весной,
Но этими людьми, к сожалению, часто пользуются... Чуть ли не каждый второй

И такие примеры довольно не редки,
И ребята становятся раньше взрослее,
Но в этом и есть огромный плюс ситуации,
Они раньше стали сильнее...