Июньский сонет

Григорий Бородулин
Утренних зорь ликованье,
Вольных ветров волшебство -
Ткут в красоте мирозданья –
Белых ночей полотно…

Лиственниц иглы живые
Ветер – ласкает и рвёт,
Клёны объятья раскрыли,
Будто, стремятся в полёт.

Сосен кора золотая,
Грудь - воздух Балтики пьёт,
Шпили, чуть, дымкой скрывая -
Вьёт облака небосвод,
Чайка с ветрами играя –
Криком кого-то зовёт…


28.06.18             Григорий А. Бородулин