Тщеславие

Светлана Сёмина
Тщеславие-тяжёлый из грехов,
Там "Я" его стоит на первом месте,
Душа познала радости оков
И в поисках высоких слов и лести

Тут одиночества большой накал,
В душе посыл искать по жизни славы
Он восхваляет сам себя...устал,
Живёт за похвалу не для забавы

Подспудно всё ж живёт в душе страшок-
Чужой среди своих и мало силы
И остаётся в жизни одинок,
А не откликнувшись, идёт так до могилы

Увидеть грех гордыня не даёт,
Услышать она тоже не позволит
И Бог уж к испытаниям ведёт...
Он их прожил, коль захотел не спорить

Задумайся...ужели ты всё сам?
И те ли выбираешь ты дороги?
Откройся Богу, обретёшь причал
И будут не страшны тебе пороги.

    Слава Богу!

изображение из интернета