Шелупонька дорожная

Владимир Марфин
   х  х  х

Не доезжая Конотопа,
ко мне пристал чубастый хлоп:
- Ты розумий,шо без Европы
нэ можа жити Конотоп?

Не чуя сродствия с Европой,
я мрачно вымолвил:- Узрим!
Но, подъезжая к Конотопу,               
под бдительным приглядом хлопов,
столь рьяно рвущихся в Европу,
приветствовал в нём
новый Рим.