Мимо окон мчится чья-то жизнь

Надежда Гуменюк
Мимо окон мчится чья-то жизнь,
Где размыты ливнями дороги –
И церквушки местной купол строгий
Вслед за нашим поездом бежит.
Здесь под ветром клонится трава
И пасутся лошади в долине –
А в лесу полным-полно малины
В паутинных сизых кружевах.
В эту ширь так хочется сойти –
Только поезд мчит без остановки –
Машут маков желтые головки
И желают доброго пути.
Предлагает чай мне проводник
Вместо алой гривы иван-чая –
Ночь в ладонях, словно мать, качает
Полустанков тусклые огни.