Без сна

Юрий Ранчугов
Смотрю на ночь, в свое окно
… Мерцает месяц одиноко
Струясь манящим серебром,
Кидая тени, осторожно.

Лежит дорога. Тишиной   
ночной
Она теперь объята.
И не зовет уж за собой
И – ни туда, и ни обратно…

Каналы спят.
И спят дома
… Лишь только месяц серебрится.
Он, как и я – лишенный сна –
Глядит в окно –
Не наглядится…