Над просторами моря, играла заря

Мари Семаль
Над просторами моря, играла заря,
Где-то в конце ноября.
Горы вблизи монастыря
В золоте ярко горя...
Нам говорили святая земля
Чудные эти края,
Мы поднимались все выше не зря
Тропой, что вела как змея.

Там, наверху, где розы цвели
Словно на пике земли
Жили монашки от мира вдали
Размеренно жизнь вели
Пели молитвы как соловьи
Выпечку чудно пекли.
Сладким вином поили они
В дар многоликой любви...

Кто-то спросил почему вы ушли
Не скучно ли вам в глуши
Вы, молоды, собой хороши
Здесь ли считать гроши
Нет здесь людей, веселья, машин...
Горы съедают шик
И вдруг, в тишине, когда отошли
Услышали, все для души...

Они предпочли думы покой
Размеренный ход иной
Только теперь можно быть собой
Вести разговор со звездой
Ведь эти высоты почти за луной
И мох на земле вековой
Расскажет историю вместе с листвой
Не пахнет здесь пустотой.

Солнца лучи согреют теплом
Если на море шторм
Прекрасный, бывает, вид за окном
Когда море встречаясь с дождем
 Спорит в красках, блестя серебром,
Раскрашивая чередом,
То в серый, то в синий, а то вдруг потом
Бирюзою сверкает кругом.

Понятно, у каждого выбор свой
Возможно он роковой
Кто-то терзает свой ум пустой,
А кто-то наполнен душой...
И если на шее есть крест золотой
Не подтвердить, что святой.
А бывает человек совершенно простой
С редкой, но сильной, судьбой.