Внимание и доброта

Сергей Файнберг
Я в детстве фантики копил.               
Сейчас признаться-то неловко.
От посторонних глаз хранил
В коробке с надписью «Коровка».

Вкус ощущаю как тогда
«Аврора», «Мир», «Озеро Рица».
И «Буратино», и «Кавказ»
Детства наивного частица.

Я помню всех, кто мне дарил
Немного теплоты и счастья,
И не могли добро размыть
Подстерегавшие ненастья.

Так ключ, однажды потеряв
И получив от мамы взбучку,
Стоял у дома весь в слезах,
Но кто-то мягко сжал мне ручку.

То был сосед наш, фронтовик –
Мужчина строгий и суровый.
Он мне «Помадку» протянув,
Был слёзы утереть готовый.
     26.10.2016г.