Шестое Чувство... - Бог Творящим!

Имярек Бриз
Чтоб он из мысли
стал Любовью!
Пусть тот замес,
конечно... Кровью?

Верти Вселенной...
Так...
и сяк!
Ведь ты же, парень...
не слабак!?

Пока владеют глиной руки...
Шестое Чувство...
- Бог Творящим!..
Не думай о слепой разлуке
и мир твой станет
Настоящим!

lk


Отклик на...

Мастерство

Пока владеют формой руки,
пока твой опыт
не иссяк,
на яростном гончарном круге
верти Вселенной
так
и сяк.

Мир не закончен
и не точен, -
поставь его на пьедестал
и надавай ему пощёчин,
чтоб он из глины
мыслью стал!

Николай Ушаков, 1935 г.