Не ты причина бед моих...

Валерия Салтанова
* * *
Не ты причина бед моих,
Не ты источник.
Звезда сияет для двоих,
А греть не хочет.

Горит звезда – большой ночник –
Неясным светом,
Бессмысленная, как родник
Дождливым летом.